Sándalo

Vuelvo a publicar entrada que subí hace unos días ya que no entiendo por que se esfumó de la nada. Como dije esta foto la hice en pleno monte,una fotografías dedicada a otra de mis plantas aromáticas favoritas:"SANDALO".Dejo algo de información.

- Familia: Lamiaceae.

- Planta condimentaria de cultivo muy extendido.

- Hierba perenne de porte robusto, muy peluda, aromática.

- Con las hojas elíptico-lanceoladas, largamente pecioladas y con el margen dentado o aserrado.

- Florece en verano.

- El olor agradable se debe al mentol, un componente de sus aceites esenciales.

USOS CULINARIOS

- Sabor como el de la menta pero algo menos fuerte.

- En a cocina tradicional se elaboran platos como la sopa de menta, habas estofadas o para aromatizar sopas e infusiones.

- Utilizada en sopas, cocidos y guisos.

- En el cocido se añaden de una a dos hojas, También se emplea en verduras y estofados.

- Con ellas preparan en el norte de África el té verde.

5 comentarios:

A. Sandler dijo...

mmmm interesante foto! me gusta tu blog ;)

Segundo Sánchez dijo...

El nombre de esta planta me sugiere un lugar lejano relacionándola con el comercio de las especias. Ignoraba que se diera quí.
Un saludo.

trotasendas dijo...

Hola Laura , parece que ha habido algunos problemas con bloguer últimamente. Yo también los he sufrido. Menos mas que ya se ha arreglado. Saludos

A. Sandler dijo...

lo probaremos;)

Laura Sj dijo...

Gracias chicos por vuestras palabras.
Como bien dice trotasendas estos días parece que bloguer está actualizando el servidor, siento los problemas que se puedan ocasionar.

Valverde la foto que hice corresponde a sándalo silvestre tomado en los campos de un pueblo de Guadalajara.

Un abrazo a los 3 y bienvenido A.Sandler!!

Risco El Ñaña (Espinoso del Rey)